Наш сад

Рина Лиманская 2
Разделили на две половины
Отчий дом наш любимый.
Поселились чужие люди.
Прежней жизни больше не будет.
Поделили сад пополам-
Стало тесно его плодам.
Через забор крепкий
Тянутся ко мне ветки.
Яблоки родные-чужие
В руки падают.
А слёзы души моей капают.
"Ты,родная,нам не чужая.
Насладись яблоком рая".
Этот дом ,этот сад моего детства.
Никуда от него мне не деться.
Сколько много здесь пережито,
И почти ничего не забыто.
А в воспоминаниях горечь утраты
И чудесных мгновений отрада.
Ароматом далёкого детства
Переполнено моё сердце.
Вспоминаю мать и отца.
Пусть цветёт этот сад без конца.
В жизни всё изменяется.
Только главное не истощается:
Аромат дома родного,
Ведь не будет другого такого.
И хотя былое уже не вернётся,
Всё равно красота остаётся.
Будут яблони ветки склонять,
Ароматом плодов насыщать.
Хоть порою обидно и горько,
Этим яблоням цвести долго.
Вновь и вновь наполняет сад
Восхитительный аромат.
25.08.11.