***

Константин Местелайнен
Закрыл глаза – и вижу свет и тени,
Отсутствие тревоги и тепла.
И краскою рисую я в смятеньи
Твой образ и любовь, что ты сожгла.

И больше нет рисующих поэтов,
Что не смогли однажды воссоздать
Волнующих сердца людей куплетов,
Заставивших от счастья их рыдать.

И больше нет художников без слова!
Они не могут дальше рисовать.
Картина их давно была готова –
В ней поздно им что-либо исправлять.

А ты представь: и образ, и подобье
Материей и духом воцарит,
Вернувши жизнь в забытое надгробье.
Но чувство счастья дремлет, а не спит!

Из страха мы теряли, не узнав,
Сомненьем отпускали безвозвратно.
И сколько б не пытались, не поняв:
Нельзя нам ничего вернуть обратно.

Тебя я научу ломать границы,
И ты найдешь незыблемый свой путь.
Давай наполним новые страницы,
Вдохнем в них жизнь и новой жизни суть.

Я буду ждать и ждать без эгоизма,
Приглядывать из тени за тобой.
Мои пусть искривляет мысли призма,
Любить тебя – лишь выбор только мой.

Ты позови, когда вдруг станет сложно!
Ведь вместе будет легче пережить.
Ты дай мне руку! Все всегда возможно…
Протянешь – я не смею отпустить.

Приди ко мне, когда не одиноко,
Иль мне позволь прийти, когда одна.
Откройся мне без лишнего порока…–
Закончится когда нибудь война.

Я нахожусь в блаженстве и в печали –
Я так люблю, не в силах разлюбить.
Как губы наши в тишине звучали –
Мне не дано наш поцелуй забыть.


29.03.2018