Невесомость

Евгения Дайбог
Горе горькое, будто хина -
Не заесть ничем, не запить.
Давит сердце, сгибает спину -
Не прогнать его, не избыть.

Пеленает в бессильный кокон,
Лепит пластырь на скорбный рот,
Всем друзьям твоим и знакомым
Объявив заочно бойкот.

И когда ты после отлучки,
Разомкнув объятья квартир,
С горьким горем своим под ручку,
Словно в космос, выходишь в мир -

Непослушный пробуя голос,
Заглушая работой  боль -
Одиночества невесомость
Шлейфом тянется за тобой.