9 мая

Регина Наумова
Кто с богатой душой и не скуден,
Кто умеет любить и творить,
Тот подарит то лучшее людям,
Что нельзя не ценить, не хранить.

Книга, деревце, песня, картина,
Мост, храм, рельсы... - итоги труда
Вековая не сгубит лавина,
Если выполнено навсегда.

Жизнь отдать, то - из Божьего лада:
В майских, нежных плывут облаках
Тенью лица танкиста, солдата,
Моряка, медсестры... и, не страх,

А уверенность в нашей победе
Зрю в улыбках - щедротами нам, -
Чтоб подобья росли на планете,
Поднимался наш дух к их ногам.

   Р.А.Н. 2021