Любовь питает сердце

Юрий Беляков
Ты ищешь в ней Любовь, чудак,
Ещё не обозлившись,
Ещё не приложив труда к
Своим порокам низшим.
Ты так привык идти вразрез
Наперекор наитий,
Что, и влюблённости замес,
Сочтёшь плевком событий.
Ты будешь праздновать вразнос,
Себя не уважая,
И утверждать, что перерос:
"Она, ведь, не святая"
И с багажом наперевес,
Уткнёшься в крышку гроба,
Без веры и надежды без
Вдруг вспомнишь это слово.

Из темноты на свет стремясь,
Мы 'идеалим' Лица,
Меж тем куная Чувства в грязь
Без шансов просветлиться.
Мы ищем все Её Одну,
Приобретая Много,
Не ощущая, что ко дну
Ведёт грехов дорога.
Любви мы просим как в кино,
Мечтая отогреться,
Не замечая, как давно
Она питает сердце.

май 2021