Дом детства

Наталья Соничева
Хотелось бы хоть на денёк
Раздвинуть годы между строк,
Нырнуть сквозь линии во двор,
Где гимн поёт куриный хор,

В надежде не попасть на стол.
Где бабушка, как на престол,
Выходит с зорькой на крыльцо,
И зайчик солнечный лицо

Раскрасит утренним лучом.
Я забегаю в милый дом-
Здесь бог не только в образах.
Здесь зрело сердце на глазах.

Клубникой сладкою росло.
И соком радости текло
Сквозь детство, отрочество, ВУЗ.
Я в этот дом, как прежде, рвусь.

Но годы-строчки, сорняки
На поле жизни высоки.
Меж них ни ягод, ни тропы.
Вкус дня, как гречневой крупы,

Обычный, пресный, сливок нет.
Но всё же, сквозь страницы лет
Ведёт маяк меня в тот дом
Дорогой, названной добром.