Луна

Алина Егорова 3
На шёлке простыней влюблённая Луна
Сегодня продаёт дрожащую невинность.
Намучившись в тоске, отчаянно смешна,
Уже второй бокал в себя вливает виски.

Как небо без него - бессмысленность, мираж!..
Земля - лишь островок из слов непониманья.
И краски у души - бездарности коллаж.
Над головой моей лёг саван погребальный.

А тьма - мать всех детей под окнами давно
На пепелище грёз заламывает руки.
Счастливой быть любви, увы, не суждено.
И для Луны - лишь ночь и адовые муки.

И звёздная метель на траурной фате -
Прожжения следы курящей Бетельгейзе.
Я выбилась из сил и предаюсь судьбе,
Погибших от любви, боготворённых женщин.