Alhambra

Наталья Соничева
Кланяются горные вершины,
Шапки хоть сейчас готовы снять
Перед красотой непостижимой,
Время позволяющей менять.

В бархате зеленых кипарисов,
В жемчуге величественных гор,
Высится истории царица-
Веры существующей укор.

Не было других тысячелетий,
Прошлое сливается в одно.
Площадь наполняют криком дети,
Счастье разливают, как вино.

Слышатся рыдания гитары,
Чудо у цыганок нарасхват.
Селфи посылают миру пары,
Кухни опьяняет аромат.

Вечность здесь витает и свобода.
Божья благодать и ремесло,
Синь небес, волшебная погода
И международное тепло.