Жизнь моя - река, текущая на север

Валентина Купоросова
Жизнь моя – река, текущая на север,
По берегам ивы, на лугах клевер,
Разнотравье, сплошь медоносы,
Славные в июле покосы.

В твоей жизни другая река,
В ней кипучая и бурная вода,
Растекаясь, бурлит, как нарзан,
И скрывает берега туман.

Обе реки текут параллельно,
Разливаются весной акварелью,
Ищут путь на равнинных просторах,
Отражаясь в чьих-то мыслях и взорах.

Параллельная жизнь наша рядом,
Только не дотянешься взглядом,
Недоступна жизнь и для звука,
Параллельно в ней всё, по науке.

В параллельных мирах, акварельных,
Всё в нежнейших тонах пастельных…
Кто же знает? Если звёзды качнутся,
Может быть, миры пересекутся?