Я растворяю облака стихов

Сергей Просветов
Я растворяю облака стихов
Слегка касаясь взором горизонта.
А звезды, словно искры светлячков,
Небесной сферы украшают зонтик

Я зачерпну руками небеса
Где неба синь смешалась с кромкой моря.
Мне бриз морской наполнит паруса
Отдохновеньем* музыки в миноре.

Я слышу звёзд далёких голоса
Они влекут меня волшебной песней.
Вселенной необъятной чудеса
Я возле ног твоих кладу прелестных.


Отдохновение - устарелое, поэтическое - то же что и отдых.