Последний бой

Эльвира Игоревна
 

Что думал ты, солдат,
Перед последним боем,
Когда звенела утром тишина,
И клокотало сердце не от боли,
А от того, что скоро кончится война...

Что не увидишь, не узнаешь  эту  радость,
Не выпьешь  за Победу, что так ждал,
И не обнимешь мать, сестренку,  деда,
Который тебе выжить наказал.

Как рано умирать, когда тебе лишь двадцать,
А ты девчонку не успел
поцеловать,
Как рано умирать, когда ромашка, братцы,
А ты не сможешь счастье  нагадать...

А завтра бой, как сильно бьется сердце,
И ты готов порвать врага в куски,
За Родину, за Сашку, друга детства,
И чтобы больше НЕ БЫЛО  войны...

Как я хочу, чтоб ты, солдат, вернулся,
Ведь возвращаются семи смертям назло,
Чтоб ты со смертью этой разминулся,
И выпил "горькую" за Сашку своего...

8.5. 2016.Эльвира Игоревна