Майский отрывок - я буду четок как стекло

Ясамсебелсп
Майский отрывок - я буду четок как стекло

Я все выкладываю без экивока, трогаю ферзя
Не трястись как Набоков, что ему можно тебе нельзя
Это тебе не Александрийская Библиотека, которая сожжена
Маневрируй королем меж Фессалии и Египтом, как защита лужина
Я пробую на себе телекинез, пульт притягиваю взглядом
Я подвис, у дамы разрез, провал памяти – лежит рядом
Клуни, в начала суровым был только дождь, только в начале меня пробивала дрожь
Тарковского даже Лемм задизлайкал, а с Трисолярисом у китайцев майка
Кельвин, хватит шляться по квартире, это все плод твоего воображенья – Данте 
Гиборян жив – он сидит на карантине, Океан – это воплощенье Канта
Если по кругу идешь, там везде кроме одной точки очень скользко
Дождь царапает стекло как нож, Цельсий -  это степень промозгло насколько 
Фокус Кеплера в том, что в фокусе масса и пустота,
смотри чувствуй треугольный сектор
Какая точность, как вероятность сто из ста,
ты – скорости переменный вектор
Это ассоциативный ряд, это Пётр пустынник бродит по Европе
Шпенглер утверждает сто лет назад, что час старого света пробил
Алые кресты, готовят барки, собираются в Константинополе
Кто не вернется, значит похоронен в святом некрополе
Помнишь, как стояли князья и сорились на Калке
Мож в честь них назвали, опять нельзя? водку Алкой
Монголы думали сходу взять, не глядя на название – Козельск
Злой город задним умом нельзя понять, русский дух, сожгли, но не весь
Я нарушаю коммуникативные функции языка?
Я коммутатор подключаю там, где нужно вообразить слегка 
У вас только Псаки и краденные «томагавки», а у нас в ВДВ – Гераклы и Главки
У нас есть суперкомпьютер – кузнечик, а у вас там что – джобсовый аэппл?
Да чирикает голубой птенчик? У нас тоже есть кнопка  – будет гэмбл! 
Фантомы в небе и сбрасывают только -  на джунгли напалм
В шоке даже цельнометаллическая оболочка, у Кубрика даже – фейспалм
Джони Рембо разгромил полицейский участок, полковник принял исповедь война
Так какого черта он потом начал шастать, по горячим точкам, мог бы жить спокойно 
Полковник что дурак? Ему четко сказал, что все это пропаганда
Он пламенную речью по методичке отвечал: для отвода взгляда
Никто не вспарывал никому животы, - это смешно!
В Англии писали во время первой мировой войны - на материке был шок -
Будто что детям кайзеровцы отрезали кисти ног
Жалко что тогда не надели кому надо на голову мешок
Вот бы был сатирикон, журналисты без кистей ног!
У вас в супер звездах Питт Бред, и саентолог вместо Круза
У нас юродивые в почете, -  ведь у нас есть крещенная Бузова
Праздник 9 мая, хохочем от пуза!
считай по соотношению дивизий на восточном фронте
Победили даже оккупированные французы,
а на сколько приплывшие из-за океана, по-гречески понта? 
Смотри Бонопарт не побоялся ведь зайца, на Смоленск пошел
а через 130 лет Василий Зайцев, в Сталинграде как косой прошел
Я смотрю сжечь Гитлера сумел только Тарантино
А у нас черепушка его стоит в архиве, организуем смотрины?