кто из нас

Романовская Дина
Кто-то скажет, мол, мы едины, кто-то молвит, что бог един,
и на выдохе, как на цыпочках, тихо спрячется в пыль гардин.
Проводи меня до околицы, вечно юный мой паладин.

Прядь волос убираешь пальцами, обнажив беззащитный лоб.
Кто из нас здесь потом останется, когда кто-то из нас умрёт?
Ты ответишь, какая разница, всё случится наоборот.

Против света мы все едины, словно в театре, где мы – не мы.
Что гадать: короли ли, мимы? Лишь бы выбраться из тюрьмы,
оторваться от грешной глины, из которой отожжены.

Я пишу тебе и стираю. Рву бумагу. Гоняю кровь.
Ты меня провели по краю рва с десятком голодных львов,
а потом расскажи, что знаешь, что есть вера, а что – любовь.

Завяжи мне глаза рубахой грубой ткани. Толкни вперед.
Кто из нас сохранит все тайны, когда кто-то из нас умрёт?

07.05.2021