Тайком

Соня Сазонова
Вода от неба тоненькою кромкой
Отделена, то берег подошёл
Вглядеться в Дон, что плещется негромко
А там, что будет - то и хорошо.
А там - лишь завтра, скрытое до срока
В многоголосье слышен листьев рост
И отливает зеленью сорока
Топорща хвост.
Обрывы над водой кроша'тся мелом
Повсюду ветер, всплески и полынь
И солнце красным наконец посмело
Раскрасить синь.
Тогда и ты добавишь красок тоже
По золоту туманным молоком.
И этот вечер заползёт под кожу
Тайком.