Сказка о лунном лучике

Валентина Новосёлова
 http://www.stihi.ru/2011/10/14/977 - Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, – Мишка, ему 12 лет. у Мишеньки заболевание - трепанация черепа, химиотерапия. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали.
P.S. С великим сожалением узнала, что Мишки больше нет с нами...Миша-сказочник ушёл в ночь с 7 на 8 декабря 2011 года, по Светлому Пути в иные сказки...

В реанимации деткой больницы
Борется с   недугом  юный  Мишка:
Рисует на небе  звезды мальчишка.
Ему  луч золотой  скользнул по книжке.

И тут же придумал он сказку.
Про маленький, тоненький лучик,
Что часто, терпел фиаско
Из-за своих невезучек.
 
Ему сложно пробиться сквозь тучи,
Терялся в лесу среди веток.
Тем более,  не было   мочи
Теплом порадовать деток.

Лучик стремился стать краше
Догнать своих братьев в размерах.
Ярче светить и  греть лучше.
Всем быть во всем примером.

Светила на небе звезда серебром,
Та, что звалась Венерой.
И обладала одним волшебством:
Одаривать счастьем и верой.

Видя старания нежного лучика
Заговорила с ним искрами   
Венера стала ему попутчиком
Обрызгав лучами игристыми.

Умывшись в лучах прекрасной Венеры
Лучик   стремился к новым победам.
Ночью светил и дарил   волшебство
Просто горя,   не боясь   ничего!»

Теперь, окрыленный благими делами,
Пробившись между деревами,
Вмиг пробежался по темной  воде.
Прочертив дорожку в пруде.

Вода засверкала,  журча веселей   
Все озарилось вокруг, стало светлей.
Все птицы, рыбы и даже деревья
Восторженно  любовались творенью.

Пробравшись сквозь форточку  дома
Луч нежно погладил   щечку Артема,
И мальчик увидел сказочный сон:
В кораблике плыл к нему Робинзон.

Лучик  играя с зеленой листвой
Нашёл оленёнка за высокой травой,
И осветил ему путь под скалой,
Где  мама искала его за горой.
 
Каждую ночь, выходя на обход,
Лучик   освещал свой небосвод
Ведь он находился ночью на страже.
Оповещая о чьей-то пропаже.
 
А  утром довольный,   счастливый,
Возвращался домой, в лунный  диск.
Вспоминая о  подвигах  горделиво,
Которых упорством достиг.

Пройдя через сомненья и тревоги
Лучик пронес  свою мечту как завет,
Чтобы не было заблудших в дороге.
Дарил он миру свой яркий свет!