Добрый май

Фёдорова Валентина Никитична
Кружится май над землёй,
Ласковый май, голубой,
С синего неба весь день
Льётся весенняя звень.
Ярко сады расцвели,
Лик разукрасив земли.
Благо несёт ветерок,
Зорькою рдеет восток…
Край ты, мой край дорогой!
Как хорошо мне с тобой!
Ты улыбаешься мне,
Радуясь светлой весне.
Милый, и я улыбнусь,
Сбросив с души моей грусть,
За руку счастье возьму,
Но не скажу никому.
Пусть оно искрой блеснёт,
В дальний лесок позовёт,
Листьев берёзовый звон
Пусть нас захватит в полон.
Море широкой волной
В небо рванётся дугой,
И всколыхнув радость дня,
Миг осчастливит меня.
Край ты, мой край золотой!
Чайка летит над волной
И, подражая весне,
В клюве несёт счастье мне.