бейб, ну что ты плачешь...

Аннаева Мадина
[2019]

бейб, ну что ты плачешь?
сама ведь знаешь, что для него ты значишь
ровным счётом ничего.
а ты, дурёха, тратишь
последние на такси и тащишь
горячий пай
вкусный развесной чай ( достала в лавке у ливанцев)
и мятежное сердце для него.
идёшь сквозь ветер по серому центральному проспекту
перебираешь в голове широкий спектр
ну типа всяких там
возможностей
наклонностей
условностей
прикусывая холодную нижнюю губу.
в сумке лениво воспроизводит фортепианное соло телефон,
но ты уверена, конечно же, что это не он
смеркает. пожухлые листья безжалостно гибнут под каблуками
и в лужах отражается городской неон.
домой не хочется, на душе тоска и сплин
знобит немного. всё забываешь купить себе аспирин.
высокий симпатичный направляется в "Манхеттен" гражданин
идёшь и ты.
бариста нагло улыбаясь:
"ок! что любит пить красотка?
латте? капучино? или может что погорячей?
чего грустишь? не позвонил? забей!"
не слушаешь его
пальчиком с вишнёвым маникюром
бесплодно тычешь в дисплей
бариста улыбаясь, показывает на "White Horse"
а ты ему:
"налей".
на улице свежо, морозный ветер ударяет в лицо
от тебя пахнет мятным леденцом
"на Айни, пожалуйста" - говоришь таксисту уже с хрипотцой
откинув густую прядь с глаза.
ищешь на кухне цикорий (на кой черт вообще в его составе женьшень?)
отряхиваешь крошки от пироженого с колен
просматривая всякую по ютюбу дребедень
да ты, бейб, просто боец и кремень


"сегодня просто явно не мой день" -
твоя излюбленная фраза.