х х х

Татьяна Гольцман
Со мною нет твоей души,
И нет моей души с тобою.
Бредут, несчастные, в глуши,
Тела волочат за собою…

Есть двери, потолок, стена…
Стена между тобой и мною…
И двадцать первая весна,
Ее дыханье ледяное

И роковая цифра семь.
За ней – обрыв, разрыв и точка.
И незаметные совсем
В болоте быта наши «кочки».

Эквилибрируем с тобой,
Выискивая в прозе смыслы,
Повязаны одной тропой,
Как без страховки альпинисты
7 мая 2021 г.