Если высохло дерево...

Елена Мосолова
Если высохло дерево,
Поливанье бессмысленно.
Пусть в хорошее верила,
Я упорно и искренно,

Пусть водой заговоренной
Поливала без устали,
До краёв переполненной
Всеми нежными чувствами.

Посадила я веточку
И душою, отчаянно,
Словно малую девочку
В колыбели качала я.

От дождя её прятала,
Берегла и лелеяла,
И осталась распятою
На ветвях того дерева.