Конечно

Кир Овери
Хорошо, что ты не знаешь мой парфюм.
Не таскаешь его и не спишь с ним ночами.
Я тебя совсем не люблю.
Не вспоминаю в моменты печали.

Ты, конечно, не мой визави.
Я, разумеется, немой представитель
Королевств твоей разбитой Мечты.
Я не любовник твой, не целитель.

Я, конечно, приношу только зло.
Разумеется, с морем печали.
И, конечно, я заодно
С бессонницей в самом начале.

Я, конечно, тебя не люблю.
Я принесу тебе множество боли.
Под сердечком твоим зассадню
Хуже кошки осенней в ознобе.

Ты простишь меня тысячу раз.
Будешь громко кричать, говорить,
Что не сможешь теперь без меня.
Что я заставил тебя полюбить.

Не увидишь ты только портвейн,
Сигарет измятую пачку.
Как шатаюсь меж стен и дверей.
Забываю менять рубашку.

Не узнаешь ты, как я не сплю.
Не увидишь, как бьёшь всё больнее,
Потому что тебя я...
Но, конечно, я не робею.

Я могу себе отказать
В этой сладостной горечи боли.
Вам меня, увы, не сломать.
Я и сам раскрошился до крови.

Я и сам не ложусь больше спать.
Пью таблетки, хожу на работу,
Только б дальше продолжить бухать.
И забыться до яростной рвоты.

Не увидишь же ты в темноте,
Как я висну где-то в витрине.
Я хотел бы сказать тебе,
Что манипуляций не тянут резину.

Не тащу я тебя в свой чертог.
Не пытаюсь тебя соблазнить.
Я был, кажется, слишком глубок,
Что позволил себя погубить.

Ты могла всё, конечно, понять.
Тыщу раз попросить прощения.
Только меня не хотела терять?
Почему же бежала от решения?

Почему не слушала слов?
От чего так рвала ты мне душу?
Это я-то был так суров?
С твоих слов только ссал тебе в уши.

Не увидишь моих ты стихов.
Не услышишь ты больше мой голос.
Я охрип, я ослеп, я оглох.
Остаётся ещё один волос,

На котором крепились "мы".
Знаешь, я оборву его сразу.
Я разрушу все наши мечты.
И к тебе не вернусь я.
Ни разу.