Руби сплеча Крестом

Игнатий Лапкин
Руби сплеча Крестом незримых супостатов,
Они уже бегут, страшась бахвальств своих.
Сверкание меча рассеяло остаток,
Их вой позорный в преисподней стих.

Со мною это знамя древних христиан,
Прославленное в тысячах сражений.
Их выводили агнцами за стан
Под меч, под пилы или на сожженье.

“Да царствует Христос!” – тысячекратно
Стомиллионный хор провозглашает вновь.
Кровавый Крест, чужой или понятный,
На нём Христа и мучеников Кровь.

Она не засыхает. Имена
Прочерчивает струями потока.
Кровь христиан сгущаясь в семена,
В колосья превращается в потомках.

И новые рождаются бойцы,
От Бога получая возрожденье.
Высокий дух передают отцы,
А не наследство тленное и деньги.

Христа всем завещают полюбить,
И Крест Его под заревом лампады.
Решаешь вечность: быть или не быть,
В объятиях Христа или в глубинах ада.

Февраль 1986, тюрьма