Не твоя уже неделя

Песок Въ Саду Камней
НЕ ТВОЯ УЖЕ НЕДЕЛЯ


— Что задумалась, душа?
— За душою ни шиша!
Ни поставить свечку,
ни посеять гречку.

Так что двигай, пустомеля,
в отпуск свой бессрочный.
Не твоя уже неделя,
балагур песочный.

Взяв под мышку сапоги,
вышел к берегу реки,
сапогами расплатился,
раз оболом не разжился.

Хоть у стиксовой  Оки
воды вправду глубоки,
но в штормовках рыбаки
не сидят вдоль той реки,
а лежат на печке
около аптечки.

Только мне на борт пора:
жизни новая пора.
И сапог совсем не жалко.
В тёплом климате в них жарко.

Пусть сверкают голенища
на хороновых ножищах.
Чай в Элизиуме том
ходят только босиком.

Там такие дивы-девы.
И Лилиты там и Евы.
Есть гарем из Клеопатр,
Мулен Руж, Савой, Монмартр.

07.05.2021