1941

Александр Мазанов 2
Врасплох застала нас война...
Поверь, не наша здесь вина
А тех, кто крови захотел
И мирно жить, он не хотел

Спокойно жили люди в мире
И бед не знали никогда,
Детей и жён своих любили,
Но помешала им война...

Пришла война и стало очень трудно
Разруха, голод, холод, нищета
И надо было вынести все муки
И за победу заплатили вы сполна

Враг думал, что сметёт он нас
И Гитлера, он выполнит приказ
Неужели они не знали,
Что в войнах мы все время побеждали

Не знали, что славяне мы!
И не боимся мы войны!
А нас, хотели истребить?
Нет, гады, этому не быть!

Надели мы тогда шинели,
Ведь воевать нам не впервой,
Штыки примкнули к трёхлинейке
И смело ринулись вы в бой

Кто с автоматом, кто с гранатой
Кто юный, кто седой
Вы шли в последний
Смертный бой!

Земля горела под ногами
И кровь лилась там рекой
И всеж врага мы победили,
Такой огромною ценой

Освободили пол Европы,
Пол мира вы тогда прошли,
Вы Мир спасли для всех, тогда
Не повторится вновь война!

А если, вдруг, случится горе
Пойдём, мой друг, мы воевать
Ведь наши деды воевали
И нам, с тобой, не привыкать!