Во власти полутонов

Шавкат Султанов
"Когда не за что посадить в тюрьму, а изолировать надо,
можно, как вариант, закрыть в психиатрической лечебнице".


На закате дом казённый,
бледно-розова стена,
все права цветов заёмных
обрели полутона.

Зарешёченные окна,
заколюченный забор,
в коридоре стёрта охра,
постояльцев - перебор.

Мысли влево, мысли вправо,
и подумывать не смей -
наваляют санитары
прехороших кренделей,

заломив в "рубашке" руки
(этих много, ты - один),
и добавят, для науки,
сквозь иглу аминазин.

А на площади, с "приветом",
пред могилами вождей
строем ходят силуэты
обезличенных людей.

В спектре Солнечном видал ли
серый цвет? Но посмотри:
в биороботах "металлик" -
не снаружи, так снутри.

На "Канатчикова даче"
неподвластный контингент
смотрит телепередачи,
ожидая перемен.