Вера, Надежда, Любовь

Мосий Шило
Мосий Шило
В соавторстве с Александром Прошивалко.
           ***

Когда мир переполнился скверной,
Жизнь обид и печалей полна,
Есть спасение,друг мой, поверь мне -
Во спасение вера дана.

Будет вера - надежду обрящешь.
А с надеждой беда - не беда.
Всё на грешной земле преходяще,
И несчастия не навсегда.

Там, где вместе надежда и вера-
И любовь не преминет прийти.
Уврачует всё то,что болело
И теплом отзовётся в груди.

Скажет  просто:"Ты верь и надейся.
Ведь пустое - старьё ворошить.
Поступай,как велит тебе сердце,
И увидишь - захочется жить."

Во спасенье, по милости Божьей
Душам нашим от века даны
Добродетели три непреложные -
Верь,надейся и просто люби.

      07 мая 2021 г.
P.S:Это стихотворение - плод совместного творчества с моим отцом.
Я, продолжая разбирать его черновики и записи, натолкнулся на
первые несколько строчек...на свой страх и риск продолжил его.
Что из того получилось - судить вам.
          ( Александр Прошивалко).