Сны сбываются

Олег Васильев 7
Картинка из интернета

Как скучно было б спать без  снов.
Как интересно спать со снами.
О снах писалось много слов.
Они всегда повсюду с нами.

О чём мечтал и думал Ты,
Увидишь  ночью ясно, внятно.
Во сне исполнятся мечты.
Как это просто и занятно!

Сон, как бесплатное кино,
Глядишь подряд, что захотелось.
Во сне ныряешь Ты на дно,
Хоть в жизни плавать не умелось.

Проснёшься ночью — не спеши,
Запомни сон, который видел.
Скажи «прости» от всей души
Тому, кого во сне обидел.

Во сне любовь  Тебе всегда
Позволит к женщине прижаться.
А днём твердят: «В твои года
С любовью надо распрощаться».

Кто снов не видит, жалко их.
Ведь, сон-кино, а мы — артисты
И все -  герои снов своих.
Проснувшись, с совестью все чисты.

Сон в памяти, в Твоей душе.
Когда получишь ранг поэта,
Ты вспомнишь: «Видел всё уже!»
Скажи спасибо сну за это.
             2021.