Герою Советского Союза Кунавину Г. П

Грабежева Татьяна
Собой, на амбразуру ДЗОТа,
Без страха продохнувши дым,
Он под сияньем небосвода
Погиб, для Польши став родным.

Он Русский сын, он сын Урала,
Герой посмертно, навсегда.
Он чья судьба так прозвучала,
Как поднимается вода,

В тени задумчивой ракиты,
Где всею душенькой, своя.
Она чей нежностью обвиты
Войны Гражданской от ружья.

Она чьё фото в гимнастёрке,
Быть может он любя хранил.
И на последнем вздохе к зорьке,
Он вечный подвиг повторил.

И навсегда остался в Польше
Ценой бессмертия лежать,
Чтоб гром войны не грянул больше,
Чтоб знамя жизни удержать.