моя птица

Элис Батти
Это ты,
Моя Птица Удачи?
Что сидишь
и нахохлилась
вдруг?
Не поёшь,
под волынку
не плачешь,
не клюешь
из протянутых рук.
По ночам тебе
странное снится-
всё ковыль
да в степи вороньё.
В колеснице
безумная Жрица
молча держит
стальное копьё.
Встрепенись,
полетай до рассвета,
поищи жемчуг
в тёмном хлеву.
Я тебя подожду
снова где-то.
Я тебе
свежих роз
соберу...