И сколько б ни считал года я

Яков Шапиро
И сколько б ни считал года я,
И как бы время ни неслось,
Моя Любовь с годами врозь,
И ты такая молодая,
Как будто встретились вчера
Под вечер в том кинотеатре.
Я этот день забуду вряд ли,
Теплы на юге вечера.
Ты – в легком платьице своем…
Мы столько пережили вместе!
Мы столько лет уже вдвоём!
А я пишу стихи и песни,
Чтобы услышала ты их,
Как новые в любви признанья.
Вот и сегодня - новый стих.
Читай, а тебе заранее,
Покуда ветер не унёс,
В саду нарежу чайных роз,
Потом зажгу красиво свечи,
Продлю немного этот вечер,
Недолго, пусть не до утра.
Мы выпьем сладкого Кагора,
В беседе, льющейся нескоро,
Пока не скажешь: "Спать пора".
А за окном твоя весна
Продолжит полыхать цветеньем
И непрерывным птичьим пеньем.
И снова будет не до сна!

21/05/2020