Вооружайтесь!

Боргил Храванон
     *Обогащайтесь!
              Николай Бухарин

       Это я, может быть, превращусь в горстку пепла…
              Леонид Мартынов*


       Исчерпывающая,
Неодолимо легитимизирующая
              Оценка
Красного
       Советского
              Проекта
       Моя
              Такова:

*Они хотя бы попытались*.

Всё прочее
*Нетрудно* подвести под монастырь
       Сомнений
(Сильная это штука -
       Сомнения).
*Даже сейчас*.
       И не труднее будет
Подвести под те же
Бесконечно-безначальные сомнения
Даже после
Вот этого
              Самого вот
     «Сейчас».

*Если я не участвую, то кто я?* *
Если мы даже не попытались -
       То кто
              Мы?

*Они хотя бы попытались* -

Последняя,
       Самая маленькая
И единственно надёжная
       Горстка
              Пепла:
       Из неё
Красный Феникс
Возродится,
       Чтобы *возвратиться*
Столько раз,
       Сколько попыток
Ещё
       Понадобится
              Ему
До полной и окончательной

       Победы.

Над (тысяче)
       Тысячелетним Прежде
И над сомнениями.

Беднея ли,
              Обогащаясь -
На Будущее
Вооружайтесь
Моей оценкой
       Красного
       Советского
       Проекта.

* Антуан де Сент-Экзюпери

Оконч. 7. 05. 2021