О чем

Галина Романова 5
О чем ты говоришь? Одежда, шляпы и пальто?
Ты входишь в зал таинственной загадкой.
Не догадаются, расскажешь, но не узнал никто,
пусть миф, легенда остается терпкой, краткой.

Ты обозначишь все невидимым пунктиром и штрихом,
а кто в сомнении - воздержится, а далее - стихом.
Уйдешь внезапно, раздарив налево и направо, и назад,
не все, не до конца, открыв свой странный взгляд.

О чем ты думаешь, о чем твоя забота - дела нет,
никто  о грустном не желает ни беседовать, ни знать.
О, если бы он знал и понимал огромный, белый свет,
то ребусы, загадки стал сам бы приходящим задавать.