Мнимому другу

Игорь Дьяков 3
Обет молчания нарушу:
В который раз я обокраден!
Впустили в дом, впустили в душу, -
И там, и там он всё обгадил…

Как можно без причины внятной
Бросаться дружбой и любовью?
И жизни сей фрагменты краткой
Залить моей наивной кровью?

Ягнят молчание – зловеще.
Они перед убоем – мачо!
Неумолима сетка трещин
И ковид-45 в придачу.

Гуляют комплексы незримо
В телах бессмысленно-мятежных, -
И эта злая пантомима
Всесокрушающе безбрежна.

Блюёт под телом пьяный разум,
Всё ж упреждая об удушье,
Но гибнет медленно, не сразу,
Навеки подавляя – ДУШУ!

7 мая 2021 г.