Душа

Вячеслав Гейер
Душе нет дела до оков,
Что время на неё надело
И до разбора наших снов,
До планов наших нет ей дела.

Живя вне времени, вне власти.
По умолчанию лишь жить.
Ей чужда оголтелость страсти
Способная любить и бить.

И не она, а мы в несовершенстве
То награждаем, то казним.
Из боли черпая блаженство
На помощью к ближнему спешим.