Непреднамеренное обольщение

Наталья Смирнова 91
Как ветер холодный
Остудит невольно
желаний и мыслей    поток.
Так солнце лучом своим будит, не судя,
Надежды оставив глоток.
И робко взойдёт, как лесная фиалка,
В душе запоздало весна.
И песни мне дарит пичужка -
не жалко.
Но, ночь ,  не лишай меня сна...

Твой свет в унисон, вдруг, ворвётся в окошко.
Мы где-то похожи с тобой.
И в жизни моей ты не просто прохожий,
Притянутый той же  звездой.
Ты Высшими силами  с Девою венчан,
Я Бога молю в тишине.
Не дай обольщенью в словах красноречных
Беспечно прорваться извне.