Прогулка под дождем

Елена Рошка
 В ночных переулках по крышам гуляют дожди
 И свет фонарей, щурясь, ловит прозрачные тени
 Лишь редкий прохожий пройдя, оставляет круги
 По лужам, которые бликами в небо смотрели
 Фонтаны взлетавшие ввысь, опустились и спят
 Соборные шпили уткнулись в уснувшее небо
 И лишь провода серебрятся и тихо гудят
 Их ветер тревожит, и львы у моста, где я не был
 По крышам сбегает вода и спешит к мостовой
 Витриные стекла умытые, глянцем оделись
 Смотреть, как разводят мосты над Невой
 И львы легкой бронзой в рассветных лучах так смотрелись...