Миллионник бывший пгт

Анна Ширмина
Переулки - паузы домов,
Улицы - абзацы городские.
Столько окон, тротуаров и углов:
Есть, как горизонт ещё раздвинуть.

Сталинка, хрущёвка и барак
Притаились между новостроек.
Город вырастает. Этот факт
Нас не удивит и не расстроит.

Город вырастает из полей,
Из лесов, стихийных барахолок.
Город вырастает. Хоть убей,
Деревянных домиков не помним.

Краны задевают облака,
И обочину тошнит водопроводом.
Здесь когда-то высохла река.
Высохла - туда ей и дорога.

Стенка-стенка, новый коробок,
Школа, магазин,микрорайончик.
Но полощутся охвостья проводов,
Задевая россыпь крупных почек.