Взаперти

Артур Девятый
Черт меня!
Все же слепы вокруг!
А я просто незрячий, ненужный,
Здесь лишний . Вырван
С мясом из книги мой лист по ошибке.
Приготовленный коврик в углу для намаза
Не мне предназначен.
Ущипнуть себя что ли? Что все это значит?
Не доходит подкорку , принять не могу
Приглашение пройти к размышлениям
Вдолгую .

Гладкою
Кожей пробую сесть ,
Инородный здесь, как первоклассник,
Учусь заново думать , не глядя в ответы,
Избавляюсь от skilla решать все в моменте.
Остываю от спешки, от моря соблазнов,
От привычки всегда и везде успевать.
По условиям , заданных здесь переменных,
Голый входишь сюда и обратно,
Под полою с собой ничего не забрать.
Даже в долг.

Щелк
Засова отрезал от мира.
Вдруг остались снаружи вопросы,
Нерешенные встречи,
Выступления, завтраки, речи,
Прогнозы , проценты последних опросов.
Важнейшие данные стукнулись в стену,
Костяшками пальцев, вздутыми венами.
Отцепляются грузы, пора опускаться.
Склянки бьют, вниз, убрать перископ.
Погружаться.

Здравствуй,
Ночь, царящая здесь,
Там , снаружи, наверное, я кем то оплакан,
Без нужды поправляю оторванный лацкан,
Сократив взгляд до уровня кончика носа.
Видно в сто раз отчетливей будущий замысел,
Как по белой стене черным шрифтом все выкрасил,
Отделяя прилипшее, наносное.
Парадоксально свободный стал,
Может от скуки...
Только хочется все таки взяться за руки.