Так вот он май тот долгожданный!

Леонид Куницын
  Так вот он май тот долгожданный,
Который так все люди ждут!
Тот образ нежный первозданный,
Которым в памяти живут...
  И это голубое небо,
И ёлок хвойный аромат,
Лужайки тающего снега,
Берёзки юношеский взгляд...
  И солнце! Очень много солнца!
А с ним улыбки и тепло!
И зеркалом стоит озёрце,
И лодка ждёт своё весло...
  Так вот он месяц самый жгучий,
Что обжигает всем сердца!
Он окрыляет, даже мучит,
Он изменяет цвет лица!
  Он песнями волнует души,
Разогревает в жилах кровь,
И Зло седое в корне рушит,
И оживляет вновь и вновь...
  И снова май, и снова праздник!
И снова яркие цветы!
Он весь цветной, он очень разный,
Он переполнен Доброты!
  И я дышу волшебным маем,
И наполняюсь красотой,
И всю природу обнимаю,
Сливаюсь я с живой водой!
  И кудри вьются свежим ветром,
И крылья рвутся в высоту,
Чтоб оглядеть земные недра
И ощутить там пустоту,
  Чтобы потом её наполнить
Житейской радостью земной,
Чтобы в душе запели волны
Гитарной ласковой струной...
  Сегодня я, как будто пьяный,
Как будто вырвался из пут...
Так вот он май тот долгожданный,
Который так все люди ждут!

                07.05.2021г.
              Поезд "Кормовище-Лысьва",г.Лысьва