Чтение

Валерия Булатова
Фантомные боли,
Фантомные чувства.
Разорви своё сердце.
Становится жутко.

Трещание листьев.
Голоса, что за гранью.
Шёпоты эти
Не станут гуманней.

Фантазия хлещет,
Умирает дыхание.
Эти слова
Погружают в отчаяние.

Острые кромки,
Тонкие пальцы,
С каждой страницы
Капнет багрянцем.

Замиранием сердца
Мучает знание.
Что-то в конце
Разрушит сознание.

Книжная проповедь,
Греховная истина.
Выдрала с корнем
Грудное жилище.

Буквы стекаются,
Бесконечная линия.
Во что я ввязалась?
Реальность отринута.

Образы сыплются,
Герои меняются.
Автор задумайся,
Пощади хоть Читателя.

Пустотные улицы,
Никого не осталось.
Рана глубокая
Навсегда мне досталась.

Книга закончилась,
Страницы измаялись.
Что-то в Душе
Навеки изранилось.

Сказка закончилась,
Герои погибли.
В самом начале
Поют невредимые.

Что же такое,
Сердце колотится.
Автор за что же?!
Всё так вот закончилось?


(Тихая комната,
Слёзы солёные.
Пожалуйста, Боже
Не хочу больше помнить.

Дайте подольше,
Побольше увидеть,
Ах, ну зачем же
Эта книга открылась)