Клён да берёза

Инна Велькина
«Ты, моя лебедь белая»,-
Клён говорил с берёзой.
«Что мне рябина спелая,
Лишь от тебя нетверёзый.
Ты, мое небо синее,
Ветви свои раскинь.
Ты для меня красивее,
Всех неземных богинь.
Что мне их губы алые,
Да голубая кровь.
Я лишь тебя усталую,
Скрою от ста ветров.
Я, как и все влюблённые,
Тёплой дождусь весны.
Чтобы тебя покорённую,
Прятать в шальные сны».