О важности памперсов и других сов - Н. Халилова

Григорий Липец
Надежда Халилова - «Прочтите и поймите»

http://stihi.ru/2021/04/04/4165

...Георгиевская лента
жутка проклятым аммореям,
что скалят зубы с натяжкой...
....................
...Кто хочет к нам идти войною,
запасут памперсов в штаны!..
....................
...Поберегут пусть злые кости.
Амморей нам не будет братом!
 

Поскольку я так и не уловил, каким размером написан исходник, пародию я решил написать своим: четырёхстопным дактилем.

О важности памперсов и других «сов» (пародия)

Как аммореев припомню,- так тяжко мне,
все их ужимки - не как у других:
Даже и зубы те скалят с натяжкою...
Впрочем, совсем не об этом сей стих.
Было б, конечно, ещё соблазнительно
что-то сказать и о злости костей,
но я себе (знать, влиянье обители)
тихо сказала: «Ты зря не потей!
Лучше о главном поведай читателю -
том, что так прочно вошло в обиход».
Вспомнила тут про хоккей, но некстати он,
клюшка и шайба меня не... (интересует).
Мне безразлично, как «Рейнджерсы» с «Тампою» *
нынче сыграют.  Другой «коленкор» -
дайперсы, памперсы, сникерсы, тампаксы -
всех их я нежно люблю с давних пор.
Что с ними связано логикой прочною?
Думаю: все догадаться должны.
Если же нет, то отвечу вам точно я:
«Странный вопрос!  Ну, конечно, штаны!»
Сникерс - в карман,  ну а прочее всякое
с телом не свяжешь, не снявши штанов.
Блин!  Пародюга пришёл.  Вся я «плакаю»:
если б хотя бы он был Иванов!

Примечания:
1.Амореи (кстати, с одним "м"), аморреи, амориты — кочевой западносемитский народ древней Передней Азии, говоривший на аморейском языке.
2."Нью-Йорк Рейнджерс" и "Тампа Бэй" - команды Национальной Хоккейной Лиги.