Святая Троица

Маргарита Лосевская
               
                По Пасхе, в день пятидесятый,
                Апостолы собрались для молений,
                У Господа спросив благословений.
                Молился и народ, святою верою объятый.
                Вдруг – сильный шум,
                Как урагана звук изъятый,
                По крыше дома пробежал,
                В народе вызвав изумленье.
                За ним – Божественного Разума явленье:
                Букет из языков огней над головами
                Венчал апостолов не жгучими столпами.
                Толкуя Слово Божье, они  заговорили
                на разных языках.
                Случилось это как
                С неграмотными рыбаками?
                И много верующих разноречных
                Внимало проповедям  на родном наречье.
                Свидетелей так много, огласивших быль!
                Апостол Пётр, среди двенадцати поднявшись,
                возвестил:
                В Завете Ветхом Событье это предрекал
                Святой Пророк Иоиль.

                07 мая 2021 года. Маргарита Лосевская.