Виноград

Александр Мазанов 2
Пришла весна, в душе опять веселье
Я в лозу виноградную влюблён,
Какое счастье, такое наслаждение
Я славлю Бога, что тебя завёл

Земля тебя взрастила и согрела
И выпил влаги, слабенький побег
А солнца луч, заботливо и нежно
Дал силы, защитив от многих бед

Да, есть и у меня теперь работа
Тебя, лоза, лелеять и растить
А у тебя теперь одна забота,
Глаз радовать и вовремя цвести

Идут года и виноград взрослеет
А мы стареем, так тому и быть,
Ведь с детства все хотим оставить детям
Хорошее, чтоб не смогли забыть

Я так хочу, чтоб внуки вспоминали
Каких сортов у деда виноград,
И солнца ягоду они любили
И угощали всех своих ребят.