Синева небес

Алексей Проходимов
Одевайте пальто и в путь,
Босиком  выходя на улицу,
Продавайте квартиры полые
И на море,  и  навсегда!

Кто способен вот так рискнуть?
Спину выпрямить, не сутулиться
И поднять возрастные головы,
Бросив пройденные года.

Перед нами пути открытые,               
Широта и дороги дальние          
Простирают свои полотнища
До неслыханных миру мест.

Что же мы у избы с корытами               
Проживаем деньки печальные
И в глазах, отчего-то мокнущих,      
Не видать синевы небес?