Дай Бог мне избежать...

Ярослав Климанов
Дай Бог мне избежать такой судьбы,
где упаковка выше содержанья,
где под оркестр модные гробы
пытаются привлечь к себе вниманье.

Дай Бог мне быть живым среди живых.
Ведь если сущность форму оставляет,
зачем нам звук оркестров заказных
и всё, что внешне жизнь напоминает?