До свиданья, короткое лето...

Виктор Сухарев
До свиданья, короткое лето.
Я в прощанье с тобою не нов,
Но слова эти стали билетом
В галерею изысканных слов.

До свиданья, блеснувшие дали,
Запах сена в случайном стогу,
Одуванчики в брызнувшей шали
На стрекочущем пряном лугу.

До свиданья, речушка в тумане,
Да печёной картошечки жар,
Да кукушка в сосновом духмяне,
Да зудящий над ухом комар.

Там, где скрыта печаль за улыбкой,
Бабье лето уйдёт на погост,
Не жалея о бренности зыбкой,
Тихо встанет на нём в полный рост.

До свиданья, шепчу, до свиданья -
Под щемящую поступь дождя.
"До свиданья…
          свиданья…
              свиданья..." -
Шепчет дождь, по асфальту бродя.

2002