Речь

Ярослав Климанов
Речь - река. Мы купаемся в слове,
под собою не чувствуя дна.
Что в истоке? Что в русле, в основе?
НесказАнная быль, тишина?

Для одних она словно темница,
омут скуки, безвестности ад.
Для других она - шанс приобщиться
к тем мирам, где душой говорят.

Помолчу, погляжу на движенье
многих сил, что пленяют сердца.
Слово - ловля. В чём освобожденье
от чарующей воли ловца?