Оттиск

Ярослав Климанов
Кто видит движение духа?
Кромешная темень и свет,
и радость, и боль, и разруха -
мгновенья таинственный след.

За сутью не просто угнаться.
Она ускользает, и вновь
мы пробуем здесь наслаждаться
лишь оттиском смысла "Любовь".

В местах, где она проходила,
паломник целует песок
и плачет "Ах, как оно было!"
под старый, забытый вальсок.