В своё Величие взглянуть

Ник Мамаев
Не всё смешалось в этом мире –
Есть базовые маяки,
Которые живою лирой
Людей уводят от тоски.

Один из – Наука Жизни,
Что позволяет отдохнуть.
Увидеть не одни комизмы,
Забыть про распри, укоризны,
В своё Величье взглянуть.

Ты Человек! Венец Творения!
Не опускайся! Не скули!
Твори своей Души веления,
Забудь про доллары, рубли.

Попробуй восхищаться Мозгом -
Он корректирует наш путь –
Не увлекайся внешним лоском,
А проникай поглубже - в Суть.

Непросто это! Ох, непросто!
Ты ж стисни зубы и твори.
Не зря предпочитаешь просо,
Брось сахар!.. Мясо не вари.

И ты увидишь, станешь зрячим,
От многих глупостей уйдёшь,
Не будешь больше жалкой клячей,
А Мысли в небо понесёшь.
 
Я рад! Нащупал это кредо
И сына подготовил в путь.
Есть ощущение в теле дела.
На них хотелось бы взглянуть.

Побаловать своей Природой,
Глаза на целый мир открыть,
Бороться с ленью, непогодой
И к будущему смело плыть.

Найдутся, верю, запевалы
В новейшем деле. Так хочу!
Девчонки не должны быть шалы;
Им Жизнь продолжить по плечу.
 
Понятно если, в путь-дорогу,
Которая, чуть-чуть светлей,
Раскроет Жизнь нам недотрогу
И много выдаст векселей.

Будь осторожен. Мозг - не гений -
Природой данный инструмент.
Не просто вывести из тени,
Но кто-то же откроет тент. 

Я в том уверен и надеюсь:
«Среди умельцев будет сын».
От этой Мысли тихо греюсь,
Но полагаюсь.. не на сны.
 
7.05.2021, Санкт-Петербург