Если

Егор Никитин
Если гаснешь в суматохе дней,
Руки в ноги и беги за ней.
Если бьют приливы по ночам,
Выплывай скорее на причал.

Я кричал, я молчал, испытал сто страстей.
Намасте! От нее ни перстов, ни вестей.
Этих лунных затей. Мы хотели детей.
Мы копали траншеи для новых путей.
По воде, как Иисус. Я не трус, не боюсь.
Это светлая грусть. Это всё - наизусть.
Ну, и пусть. Как пойдет. Каждый ход наперед
Даже бог не поймет. Даже черт не рискнет.
А я карме в лицо! Вот с таким подлецом
И в разведку и в бой. Не поверишь, со мной
Можно в омут стрелой и по иглам босой.
За меня не возьмется и та,что с косой.
Я как хищный вожак. Разжигаю пожар.
Ты со мной на ножах. Я с тобой, госпожа...
Королева, твой ход. Не губи наперед.
Эта ночь. Это тело. Мне кажется, шах!

Если гаснешь в суматохе дней,
Руки в ноги и беги за ней.
Если бьют приливы по ночам,
Выплывай скорее на причал.

Я кричал, я молчал, я пытался прожить.
В нас энергия "Ши", а вокруг ни души.
Ничего не туши. Это нужный пошив.
Если что-то осталось, терять не спеши.
Одинокими тонкими бьющими нотками,
Полками с книгами, горькими стопками,
Кнопками постеры, завтраки с тостами,
Чувства протертые в специи острые.
Альфа, Омега на грани безумия.
Ты меня. Я тебя. Вместе мы. В сумме мы.
Тонкими пальцами. Грязными танцами.
Фразами. Паззлами. Дать отдышаться?
Нет!
Если понять теоремы Вселенские:
Мы с тобой медики, личные пленники.
Линии на руке. С вафлями венскими.
Кто и кого исцеляет здесь...
Эврика!

Если гаснешь в суматохе дней,
Руки в ноги и беги за ней.
Если бьют приливы по ночам,
Выплывай скорее на причал.

7.05.2021

Photo by Ian Schneider on Unsplash